Rangkuman Kultwit @TipsJualOnline

  1. Sekilas #bicaraSEO (Search Engine Optimation)
  2. Kesannya SEO teknis dan rumit banget padahal enggak 😀 #bicaraSEO
  3. SEO digunakan untuk menjamin web ada diposisi teratas pada halaman pencarian. Untuk apa? #bicaraSEO
  4. Ya supaya orang2 klik web kita. Memperbesar lead untuk closing. Itu harapannya. #bicaraSEO
  5. Karena katanya mostly people hanya membuka hasil pencarian sampai ke halaman 3 saja. #bicaraSEO
  6. Kalo sampai halaman 3 gak ketemu, mereka akan cari dengan keyword pencarian baru. #bicaraSEO
  7. Kalo jualannya produk mainstream malah mungkin cuma liat yg di page 1, karena biasanya itu yg paling sering dikunjungi. #bicaraSEO
  8. Sama kayak di mall, toko yg paling sering dikunjungi akan mendatangkan pengunjung berikutnya. #bicaraSEO
  9. Jadi #bicaraSEO itu sebenarnya bicara persaingan kata kunci di web kita
  10. Crawler atau monster pemangsa keyword mencari keyword di sekujur tubuh halaman web kita. #bicaraSEO
  11. Ada beberapa titik dari tubuh page yg akan dimangsa Crawler kemudian diindex untuk jadi acuan pencarian. #bicaraSEO
  12. Bahasa teknis para pakar SEO ini disebut On Page SEO. Tapi lupakan istilah ini, ntar tambah pusing :p #bicaraSEO
  13. Bagian mana saja dari page yg disukai crawler? Mau tau aja atau mau tau banget? #bicaraSEO
  14. Pertama crawler akan memangsa keyword yg menempel di judul postingan web kamu. #bicaraSEO
  15. Judul posting/artikel harus mengandung keyword yg kemungkinan orang akan cari nantinya. #bicaraSEO
  16. Daripada nulis judul ‘Hijab Kode:A123’ sebaiknya tulis ‘Hijab Hanna Murah Eceran/Grosir Kode: A123’. #bicaraSEO
  17. Lalu crawler akan memangsa meta title dan description pada web. Secara eksplisit bentuknya kolom isian Title dan Deskripsi. #bicaraSEO
  18. Terakhir crawler akan memangsa keyword yg identik serupa dengan judul dari kontennya. #bicaraSEO
  19. Daripada maksa nulis keyword2 berulang di konten, lebih baik prioritaskan konten berisi sesuatu yg bernilai bagi pembacanya. #bicaraSEO
  20. SEO bukan telor yang sekali ceplok langsung mateng. #bicaraSEO
  21. SEO kayak pohon yang harus selalu dirawat. ‘Disiram’ postingan cuma sekali gak akan bikin bertumbuh. #bicaraSEO
  22. Web layaknya pohon harus disiram rutin dengan postingan. Tentunya postingan harus yg merangsang crawler spy optimal. #bicaraSEO
  23. Jo, olshop saya cuma 5 produk sudah diposting semua. Apalagi yg harus saya posting? Manfaatkan fitur blog. #bicaraSEO
  24. Kalo pakai yg gratisan kayak blogspot or wordpress, ya semudah posting blog biasa. Gak susah. #bicaraSEO
  25. Artikel atau postingan apa lagi nih? Silakan berkreasi. Bisa text, image, meme, video. Udah banyak resource sekarang. #bicaraSEO
  26. Tapi pastikan memiliki kesesuaian dgn tema website atau produk2 yg dijual. #bicaraSEO
  27. Apa yang menurunkan peringkat search engine? Gak jauh2, biasanya udah jarang ‘nyiram’. #bicaraSEO

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.