Tebak Tulisan – Cara Membuat Seni Huruf Gabungan - 1 Menit - BintangTop.com

Tebak Tulisan – Cara Membuat Seni Huruf Gabungan – 1 Menit – BintangTop.com

Beberapa waktu yang lalu,
terdapat beberapa posting di sosial media face book dan google plus, tentang gambar rumit berupa garis
garis hitam yang katanya terdapat tulisan untuk dibaca, sebagain dapat membaca
dan sebagian pula malah pusing, bingung, atau bahkan nggak ngerti sama sekali
tulisan apa yanga da dalam gambar semrawut tersebut, termasuk saya ^_^

Olala … ternyata setelah gambar
tersebut di kompress, barulah tahu bahwa memang terdapat pesan dalam gambar
tersebut yang bertuliskan “Awali dengan Bismillah”.

Sebagian orang dalam sosmed ada
yang bertanya, “bagaimana cara membuatnya? ini adalah karya yang indah” …

Hari ini … seorang adik kecil bernama
nevil yang baru kelas 2 SD di
keluarga kita … malah menemukan cara membuat teka teki tulisan berupa gambar
rumit dan garis garis hitam tersebut.

Kontan saja kami tertawa tawa dan
kagum dibuatnya … karena … oalaah … si nevil dapat membuat tulisan tebak
gambar tersebut tidak sampai 1 menit.

Ketika kami menanyakan bagaimana
dia bisa menemukan cara pembuatannya ? dia menjawab dengan lugunya … “iya …
karena aku pikirkan mbak”.

Ha .. ha .. boleh juga nih anak.

Seni Tulisan Gabungan dengan Inkscape untuk Teka Teki

1. Si Nevil menggunakan aplikasi
inkscape (sejenis program paint di computer sobat) namun lebih lengkap toolnya
daripada Ms Paint.

– Bikin dulu Text berupa apa saja
… misalnya : BintangTop,com (Update : BintangTop adalah Nama Web ini Sebelum beralih menjadi XaXiXu.com)

2. Tarik bingkai Tulisan ke kiri, agar menjadi gepeng.

– Copy paste tulisan tersebut,
lalu diputar vertical/tegak.

3. Tumpangkan / gabungkan antara
tulisan yang datar / horizontal dengan yang tegak.

– drag / tarik bingkainya agar
kedua ulisan tersebut memiliki ukuran kotak yang sama.

– Untuk menjadi teka teki tebak
tulisan yang sulit terbaca dan membingungkan orang, maka bingkai kotak tulisan
tinggal di tarik aja memanjang keatas.
– semakin tinggi keatas (semakin kurus), maka semakin sulit dikenali / dibaca.

Si nevil ternyata suka menggambar
dengan inkscape, bahkan dia lebih pintar dari ayahnya yang pertama kali
mengajari dia menggunakan inkscape.

Program ini juga gratis, biasa
dipakai orang untuk membuat logo dan lainnya, karena fitur lengkapnya yang
mudah dipakai semacam Microsoft Paint di computer sobat.
Berikut Contoh Tebak Tulisan – 

saya pesan dari adik kecil nevil yang dia buatin di inkscape tidak sampai 1 menit, lalu saya share di google plus saya.

Mudah kan caranya …

Silakan coba … kalau belum
pernah install inkscape,

Mungkin para sobat dapat mencoba
dengan aplikasi lain yang sejenis. 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *