Seni Miniatur Gelombang Suara dari Kertas dan Benang – BintangTop.com

Seni Miniatur Gelombang Suara dari Kertas dan Benang – BintangTop.com

Hanya dengan menyusun kertas, para sobat BintangTop.com dapat menciptakan miniatur gelombang suara atau jika dipandang dari sudut lain bentuknya seperti monument gantung yang unik. Cara pembuatannya sangat mudah sehingga dapat dilakukan kapan saja di saat luang untuk sekedar kreatifitas bersama anak, adik adik, ataupun untuk hiasan gantung dirumah maupun di berdirikan di meja juga tetap…

Helikopter dari Kertas – Cara Membuat Terbang Berputar – BintangTop.com

Helikopter dari Kertas – Cara Membuat Terbang Berputar – BintangTop.com

Hanya dengan teknik sederhana, sobat dapat membuat helicopter dari kertas untuk mainan anak atau sekedar senang senang bersama adik kecil di rumah. Cukup dengan sedikit bermain origami – lipat dan gunting kertas, maka helikopter akan terbang berputar dengan baling-baling atasnya. Jadi penasaran kan ? yuk dipraktekkan aja sekarang juga … Cara membuat Helikopter sederhana ini…

Dudukan Hias dari Kertas – Membuat Formasi Hexagon – BintangTop.com

Dudukan Hias dari Kertas – Membuat Formasi Hexagon – BintangTop.com

Jangan buang bekas kalender tahun kemarin, daripada kertas di buang menjadi limbah tanah, ayo dimanpaatin aja menjadi hiasan di meja yang berfungsi sebagai dudukan lilin, barang seni, vase bunga, tatakan gelas dan piring, Hp atau lainnya. Selain kalender, para sobat BintangTop.com juga dapat menggunakan majalah bekas, sebab yang akan kita buat nanti memerlukan kertas yang…

Klip Kertas Lompat-Lompat, Trick Bermain Jumping Clip – BintangTop.com

Klip Kertas Lompat-Lompat, Trick Bermain Jumping Clip – BintangTop.com

Entah karena kurang kerjaan atau malah over kreatif, orang orang ada saja yang dikerjain, mungkin juga ini ulah iseng untuk sekedar mengusir kebosanan ^_^ Dari sharing yang ada kemudian saya coba dan ternyata bener itu clip kertas dari kawat bisa lompat lompat setelah dijatuhin diatas meja, bisa aja sih … 🙂 Kalau ada, Silakan para…

Peluit dari Kertas – Trik Super Mudah Bikin Sempritan – BintangTop.com

Peluit dari Kertas – Trik Super Mudah Bikin Sempritan – BintangTop.com

Inilah teknik dasar membuat peluit, sempritan, atau terompet mini sederhana, hanya berbekal selembar kertas … para sobat BintangTop.com dapat membuat sendiri peluit bahkan dengan nada suara yang bervariasi. Penasaran kan ? yuk kita mulai … Bikin Sendiri Peluit sederhana dari kertas Sekarang juga, siapakan aja … a. Selembar kertas dari buku atau Hvs atau majalah,…

GELAS & Wadah Unik dari KERTAS – Trik Membuat dari A4 – BintangTop.com

GELAS & Wadah Unik dari KERTAS – Trik Membuat dari A4 – BintangTop.com

Kertas memang hanyalah lembaran tipis tanpa kekuatan, namun … dengan teknik folding dan Corrugated – para sobat BintangTop.com dapat memberikan kekuatan extra pada kertas sehingga dapat dimanfaatkan menjadi wadah unik dari kertas, seperti gelas, piring, nampan, lepek atau Wadah lainnya. Yuk ikuti caranya …  Trik Membuat Gelas dan Nampan dari Kertas                                                        a. Kertas Hvs…

GELANG Manik dari KERTAS – Bikin Sendiri langsung Pakai – BintangTop.com

GELANG Manik dari KERTAS – Bikin Sendiri langsung Pakai – BintangTop.com

Gelang unik dari manik-manik berikut mungkin tidak sobat sadari bahwa sebenarnya hanyalah terbuat dari kertas … kalian dapat bikin sendiri dengan barang ala kadarnya beserta warna atau ukuran sesuai selera. Gelang manik ini juga unisex – cocok untuk cewek maupun cowok asalkan para sobat BintangTop.com dapat menserasikan warnanya. Membuat Sendiri Gelang Manik dari Kertas a….

Bunga Cinta 3D – Hiasan Dinding dari Kertas Lipat/Warna – BintangTop.com

Bunga Cinta 3D – Hiasan Dinding dari Kertas Lipat/Warna – BintangTop.com

Bunga cinta bersemi, terbang terhembus angin menyejukkan hati … emangnya puisi 🙂 … Yuk Hiasi dinding rumah kalian dengan kembang merah 3 Dimensi yang indah menawah hati, atau silakan letakkan di meja sebagau hiasan penyedap pandangan mata saat belajar juga bisa … Caranya mudah banget, hanya butuh kertas dan gunting …                                              Cara Membuat Bunga…

Circle Crop dari Tali – untuk Alas, Keset, Tatakan/Lainnya – BintangTop.com

Circle Crop dari Tali – untuk Alas, Keset, Tatakan/Lainnya – BintangTop.com

Yuk bermain-main dengan tali dengan mengubahnya menjadi formasi bulat semacam Circle crop – bekas jejak pesawat alien yang turun ke bumi ^_^. Circle crop dari tali  ini dapat sobat manfaatkan untuk alas duduk sambil nonton TV, alas tidur hewan kesayangan, keset depan kamar (jangan untuk keset di teras sebab terlalu cepat kotornya), atau bahkan sebagai…

Blok Huruf/Balok Tulisan dari Kardus & Gelas Air Mineral – BintangTop.com

Blok Huruf/Balok Tulisan dari Kardus & Gelas Air Mineral – BintangTop.com

Tulisan Huruf ataupun Angka dari balok-balok besar biasa dibuat dari frame besi dan kayu, sering dipakai dalam periklanan, panggung, tulisan di gedung-gedung, dan sebagainya. Buat kalian yang memerlukan blok-blok huruf raksasa semisal untuk acara panggung tujuh belasan atau acara lainnya, maka kita dapat membuatnya sendiri dari bahan murah dan bekas bahkan tanpa modal … yaitu…

Hiasan Dinding/Maket Mainan dari Kardus – Car Area – BintangTop.com

Hiasan Dinding/Maket Mainan dari Kardus – Car Area – BintangTop.com

Masih punya kardus bekas di rumah kan ? punya adik atau anak cowok yang biasanya main mobil-mobilan ?, para sobat dapat membuatkan mereka mainan semacam maket mini dari kardus bekas – lengkap dengan jalan raya dan area parkir untuk mobil-mobil mereka yang kecil … Tapi, bukan hanya sekedar mainan, para sobat BintangTop.com juga dapat memanfaatkan…

Kerajinan Bunga dari Bekas keranjang Telur – untuk Hiasan – BintangTop.com

Kerajinan Bunga dari Bekas keranjang Telur – untuk Hiasan – BintangTop.com

Bunga hiasan dapat di buat dari apa saja, terutama dari bahan daur ulang dan barang bekas, tak ketinggalan bunga yang terbuat dari bekas keranjang telur … Biasanya wadah tempat telur (Egg Tray) terbuat dari sejenis kertas kardus dengan 2 pilihan warna yaitu coklat terang dan putih, para sobat BintangTop.com dapat memanfaatkan keduanya untuk kerajinan di…