Gelang Pikachu dari Isolasi – DIY Aksesoris Main Pokemon Go - BintangTop.com

Gelang Pikachu dari Isolasi – DIY Aksesoris Main Pokemon Go – BintangTop.com

Masih demam dengan game Pokemon
Go ? padahal game nya aja belum masuk indonesia, tapi para gamer gak
kehilangan akal untuk men download sumber dari luar (apk) agar bisa menginstal
game ini di HP android kesayangan mereka.

Masih dalam tema game pokemon go,
gimana kalau para sobat XaXiXu.com gak sekedar memainkannya, namun juga
memakai aksesoris ala pikachu … tentu menarik bukan ?

Dan bikinnya mudah banget bro !
hanya bermodal lakban … itu loh isolasi besar yang banyak dijual dengan aneka
warna.

Btw, di artikel Sebelumnya, kita
juga pernah sharing tentang :

Cara Membuat Gelang Pikachu dari isolasi

a. Isolasi lakban warna kuning,
hitam, dan putih ( warna polos)

(saya pernah beli di Gramed.
Disana ada beberapa pilihan warna)

b. Gunting

c. Penggaris

Bikin Sendiri Gelang Pokemon ala Pikachu

1. Ulur dan potong lakban warna
kuning sepanjang 11 cm (untuk dewasa) atau lebih pendek untuk anak anak.

– Lipat lakban kedalam secara
memanjang … sehingga lebarnya kini menjadi separuh, dan bagian yang berdaya
rekat sudah tidak tampak.

2. Potong lakban warna hitam
bentuk lingkaran dan putih bentuk persegi panjang kecil … ini untuk komponen
mata pikachu – sebanyak 2 set.

Diameter lingkar mata disesuaikan
agar proporsional terhadap lebar lakban yang terlipat tadi.

– Bikinlah 2 buah lingkaran dari
lakban warna merah untuk rona pipi pikachu ^_^

– Bikin juga dari lakban hitam 4
buah persegi panjang kecil dan 1 buah segitiga untuk ditempelkan menjadi bentuk
hidung.

Pics : Cute lil cupcakes

3. Tempelkan semua komponen,
dibagian tengah lakban kuning.

– Terakhir … untuk penggunaan di
tangan

Temukan kedua ujung lakban
kuning, buka lipatan ujung yang satu agar ujung lainnya bisa sobat masukkan ke
dalamnya sekitar sedalam 2 cm

– ingat … sesuaikan lingkar
lakban kuning dengan lingkar pergelangan punggung tangan sobat agar bisa masuk
gelangnya di tangan.

Yup … jadilah Gelang Pikachu … Monster
Electrik Pookemon go !

– Agar Gelang bisa flexible dan
pas enak ditangan, jangan menggunakan cara perekatan permanent diatas, namun
gunakan tali atau pita hitam / merah dengan terlebih dahulu membuat lubang
bulat pada kedua ujung lakban kuning tersebut.

– cara lain, bisa memanfaatkan
Velcro atau kancing, bagi yang mau ribet menjahit 🙂

Dah Siap Hunting Pokemon … ?

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *