Masih demam dengan game PokemonGo ? padahal game nya aja belum masuk indonesia, tapi para gamer gakkehilangan akal untuk men download sumber dari luar (apk) agar bisa menginstalgame ini di HP android kesayangan mereka.
Masih dalam tema game pokemon go,gimana kalau para sobat BintangTop.com gak sekedar memainkannya, namun jugamemakai aksesoris ala pikachu … tentu menarik bukan ?Dan bikinnya mudah banget bro !hanya bermodal lakban … itu loh isolasi besar yang banyak dijual dengan anekawarna.
Btw, di artikel Sebelumnya, kitajuga pernah sharing tentang :Trik Dasar membuat Gelang Sederhanadari lakban

 

 Cara Membuat Gelang Pikachu dari isolasi


Bikin Sendiri Gelang Pokemon ala Pikachu
Bahan bahan :

a. Isolasi lakban warna kuning,hitam, dan putih ( warna polos)(saya pernah beli di Gramed.Disana ada beberapa pilihan warna)b. Guntingc. Penggaris
Bikin Sendiri Gelang Pokemon ala Pikachu


1. Ulur dan potong lakban warnakuning sepanjang 11 cm (untuk dewasa) atau lebih pendek untuk anak anak.- Lipat lakban kedalam secaramemanjang … sehingga lebarnya kini menjadi separuh, dan bagian yang berdayarekat sudah tidak tampak.

2. Potong lakban warna hitambentuk lingkaran dan putih bentuk persegi panjang kecil … ini untuk komponenmata pikachu – sebanyak 2 set.Diameter lingkar mata disesuaikanagar proporsional terhadap lebar lakban yang terlipat tadi.
– Bikinlah 2 buah lingkaran darilakban warna merah untuk rona pipi pikachu ^_^- Bikin juga dari lakban hitam 4buah persegi panjang kecil dan 1 buah segitiga untuk ditempelkan menjadi bentukhidung.
Cara Membuat Gelang Pikachu dari isolasiPics : Cute lil cupcakes
3. Tempelkan semua komponen,dibagian tengah lakban kuning.- Terakhir … untuk penggunaan ditangan Temukan kedua ujung lakbankuning, buka lipatan ujung yang satu agar ujung lainnya bisa sobat masukkan kedalamnya sekitar sedalam 2 cm – ingat … sesuaikan lingkarlakban kuning dengan lingkar pergelangan punggung tangan sobat agar bisa masukgelangnya di tangan.

 

 Yup … jadilah Gelang Pikachu … MonsterElectrik Pookemon go !Tips :

– Agar Gelang bisa flexible danpas enak ditangan, jangan menggunakan cara perekatan permanent diatas, namungunakan tali atau pita hitam / merah dengan terlebih dahulu membuat lubangbulat pada kedua ujung lakban kuning tersebut.
– cara lain, bisa memanfaatkanVelcro atau kancing, bagi yang mau ribet menjahit :)Dah Siap Hunting Pokemon … ?
Baca Juga :

Cara bikin Head band / Ikat Kepala Pikachu dari Kertas

# Atau Kembali ke :

20 Tutorial Kerajinan / Kreasi dariIsolasi Lakban SHARE ARTICLE :

Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL – BintangTop.Com
«

Next
Newer Post

»

Previous
Older Post

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.