SobatBintangtop.com punya banyak koran dirumah? Terkadang koran langganan yang usangdan menumpuk dipojokkan ruang memang sangat mengganggu pemandangan. Tapi jangancepat cepat dibuang dulu ya, karena kita bisa berkreasi dengan barang bekastersebut.
TutorialKali ini adalah menggunakan seni menganyam secara sederhana, untuk membuatrangkaian bunga lily cantik penghias ruang tamu anda.
gak perlu kawatir begiu mendengar kata menganyam, tutorial berikut cukup mudah kok, langsung aja praktek guys …
Cara Sederhana Menganyam Koran Menjadi Bunga Lily Cantik
1. Koran Bekas
2. Gunting
3. Lidi
4. Pensil
5. Kawat Bunga
6. Selotip
7. Cat (terserah jenis apapun, namun cat air tidakdisarankan karena warnanya yang pudar dan kurang menarik)
Kerajinan Bunga Lily dari Kertas Koran Bekas
1. Bagi Koran menjadi 4bagian sama besar. Kemudian gulung dengan bantuan lidi.
2. Ambil dua buah gulunganKoran. Posisikan seperti gambar. Tekuk ujung Koran yang ditaruh dibawah.Satukan dengan kedua ujung lain dengan cara diikat dengan benang.
3. Anyam ujung yang bebaske dalam, terus anyam selang seling, hingga tertutup seluruhnya. (Jika tidak sampai ke bawah sambung ujungnya dengan gulunganKoran yang lain).
4. Buat sebanyak 5 – 6 buahuntuk kelopak bunganya, dan 2 – 3 buah sebagai daunnya.
5. Sebagai Putiknya : Ambil3 buah gulungan koran, lilitkan satu persatupada sebuah pensil.
6. Ambil kawat potongdengan panjang kurang lebih 30 cm. supaya tampak besar boleh ditambahkan denganbatang lidi.
7. Rekatkan masing – masingbagian dengan urutan, putik lalu kelopak, setelah bagian bunga selesai,kemudian bagian rekatkan daun di tangkai. Setelah itu ambil gulungan Koranlain, ikat memutar dari ujung kelopak bawah, hingga kawat habis.
8. Kemudian warnai dengancat (pemilihan cat bebas). Bunga Lily siap menghias rumahmu(lihat gambar paling atas untuk contoh bunga yang telah di warna).
Cantik bukan? Meskipun kelihatan begitu sederhana namunjika anda bisa membuatnya hingga sebanyak sebuah Bouquet bunga Lily tentu akantampak sangat elegan dan menjadi kumpulan bunga Lily cantik.
Nah, Apakah Kini para sobat BintangTop.com tertarikberkreasi dengan anyaman koran ? SHARE ARTICLE :
Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL – BintangTop.Com
«