5 Trik Rahasia Memasukkan Barang Apapun dalam Botol Kaca - BintangTop.com

5 Trik Rahasia Memasukkan Barang Apapun dalam Botol Kaca – BintangTop.com

XaXiXu.com – Rahasia Cara Memasukkan Aneka barang besar kedalam Botol dan Ide Peluang Bisnisnya.

Trik ini sudah saya ketahui sejak
masih di Sekolah Dasar, pada saat itu di hari minggu jalan jalan di pasar, lalu
mata saya tertuju pada kerumunan orang, setelah saya ikut nimbrung di situ,
ternyata orang orang lagi takjub pada seorang bapak yang menjual buku kecil.
Walaupun buku tersebut tipis banget, paling hanya 5 lembar halaman tapi laris
banget J
buku bikinan bapak itu sendiri adalah trik rahasia, bukan sulap bukan sihir,
untuk bisa meletakkan barang apa saja kedalam botol kaca yang jelas jelas
lubang mulut botolnya kecil, semuanya tanpa merusak botol, gak pakai memotong
botol. Kok bisa ? bagaimana mungkin ??

Rasa penasaran inilah yang
mendorong orang orang pada sama beli trik tersebut pada bapak itu.

Btw, apakah para sobat XaXiXu.com mendapatkan view point disini ? Yup, sebenarnya ini adalah
peluang bisnis bagi yang berminat yaitu menjual sesuatu di pasar kaki lima, kenyatannya saya
juga sering melihat orang dan cukup laris menjual buku sulap bikinannya sendiri
J

Btw … bisa jadi karena pada saat
itu internet belum ada juga sih J

Namun. Tentu saja yang membantu
larisnya adalah karena bukan sekedar Omdo (omong doang) ya … harus ada praktek
nya / demo nya.

Contohnya bapak penjual buku 5
halaman itu, memajang sekitar 10 botol, ada yang berisi kapal, ada pula yang
berisi pigora + fotonya, isi boneka besar, bola, dan sebagainya yang berukuran
besar yang tidak mungkin bisa dimasukkan ke dalam botol yang lubangnya kecil dengan
body bawah botol yang besar.

Begitu pula dengan bapak lain (di
waktu yang berbeda) sebagai penjual buku sulap, dia juga langsung mendemokan
keahliannya bermain sulap tepat dihadapan orang banyak sebagai pembeli.

Sulap sulap tersebut sebenarnya
sederhana, namun yang namanya orang kalau tidak diberi tahu trik rahasianya, ya
memang heran dan gak bisa mempraktekkannya.

dan yang paling membuat penasaran
adalah sehingga orang mau beli adalah … dia selalu mengatakan :

“Aneka sulap yang sedang saya
praktekkan ini, Anda semua juga pasti langsung bisa, hanya dengan membeli buku
buatan saya ini, Jaminan uang kembali”

Nah ! dari sini, saya rasa para
sobat udah bisa menangkap ide bisnisnya, “Practice is more important than
theory” J
dan Demo lebih penting daripada sekedar tulisan.

Saya waktu itu akhirnya beli juga
buku mini nya, karena juga murah sih, baik buku Rahasia memasukkan barang
kedalam botol , juga buku sulapnya bapak yang lain tersebut J

Omong-omong, saya mau sharing beberapa
Trik tersebut berikut ini :

Bahan dan Alat yang umum dipakai :

a. Botol kaca / beling (idealnya
– yang mulutnya kecil tapi bodynya besar)

b. Lem Serbaguna

kadang butuh lem kayu (yang perlu
waktu sebelum merekatkannya)

kadang butuh lem super (yang
harus seketika direkatkan)

c. Tube lem yang memiliki tangkai
/ corong kecil panjang

d. Beberapa Batang besi /kawat
dengan ukuran besar yg berbeda

3. Batang kayu /sumpit

*Masing masing alat diatas
dipakai sesuai keadaan dan barang apa yang akan dimasukkan.

5 Contoh Cara Memasukkan barang Besar ke dalam Botol Kaca

1. Cara Memasukkan Bola Tennis kedalam Botol

– Bola tennis dilubang kecil
(diameter 5 mm)

Lubang ini selanjutnya gak akan
kelihatan karena tertutup bulu dan bisa merapat sendiri.

– Remas bola sehingga udara dalam
bola keluar, dan bola terlipat seperti mangkok dalam genggaman.

Note : pastikan posisi lubang
adalah berada di sisi lain lipatan.

– Masukkan bola ke dalam mulut
botol lalu dorong dengan sumpit/batang kayu.

– Setelah bola masuk, karena
lubang tidak ikut terlipat, maka akhirnya udara bisa masuk lagi kedalam bola
dan lama lama bisa mengembang kembali.

Kalian dapat membantu agar cepat
normal bolanya, menggunakan sumpit kayu /besi dengan membuka lipatan dan
menekan nekan bolanya pada posisi yang tepat.

2. Rahasia Menaruh Mainan /Boneka dalam Botol

– Sebuah boneka di buka sedikit
jahitannya (dibagian atas)

– semua isi dalam boneka
dikeluarkan

– Boneka dilipat agar bisa
dimasukkan ke dalam botol

– dengan sumpit/batang kayu,  isi boneka kembali dimasukkan sedikit demi
sedikit.

– dengan sumpit pula, jahitan bagian
atas yang terbuka tadi ditutup dan direkatkan dengan lem

Untuk nomor 4 ini, saya hanya
sekedar memberi tahu trik untuk sekedar pengetahuan, atau Silakan dipakai untuk
memasukkan mainan semacam Bola, bantal, Pesawat, boneka bentuk tanaman, dan
lain lain yang banyak terbuat dari kain dan ada isinya.

# Tapi,

Saya tidak mendukung kalian untuk
mempraktekkan boneka Orang /Binatang, karena saya menganggap ini sama halnya
dengan seperti membuat /membangun sesuatu yang menyerupai mahluk hidup manusia
/hewan (yang dilarang dalam agama islam).

Terkecuali kalian bisa memasukkan
boneka tsb tanpa harus mengeluarkan dan memasukkan kembali isi dalamnya, maka
ini tidak termasuk membangun sebuah boneka.

– Lah terus bagaimana dengan para
pembuat boneka dan patung ?

Kalau menurut islam ya dilarang,
gak tau lagi kalau sobat kepercayannya berbeda.

Btw, saya tidak mau berdebat
tentang agama, karena ini kan
topiknya kreativitas.

 

3. Cara Memasukkan Kapal dalam Botol

– Body kapal dibuat dari kayu
yang ukurannya harus bisa masuk melalui mulut botol

– Tiang tiang + layar dibuat
dengan sistem engsel yang diikat saling berhubungan, sehingga waktu masuk botol
bisa dirobohkan layarnya, lalu setelah masuk, barulah sekali tarik maka semua
tiang dan layar terbentang keatas.

– btw, orang orang awam tidak
akan mengerti dan tidak kentara tentang sistem engsel tersebut.

4. Cara Memasukkan 1 Box Kartu Remi /Box Rokok dalam botol

– 1 box kartu remi atau Box Rokok yang kemasannya masih baru, dilepas
segelnya dengan hati hati.

– keluarkan semua isi kartunya

– maka box kartu sudah bisa
digulung agar bisa masuk dalam mulut botol.

– masukkan kartu dengan cara
menggulungnya lalu di buka untuk dimasukkan dalam box satu persatu. Capek deh J

Atau, jika tidak mau repot,
masukkan saja kotak kayu dalam box kartu agar terlihat berat seperti kartu
sungguhan, namanya juga trik J

– Tutup kembali box kartu dan
rapatkan segelnya dengan lem menggunaakan sumpit besi /kayu, buat serapi
mungkin.

5. Cara Menaruh Pigora+Foto dalam Botol

– Figora terdiri dari 4 batang
kayu yang terpisah

– 4 kayu tersebut di susun
menggunakan sumpit besi panjang dengan lem kayu (jadi bukan pakai paku seperti
umumnya figora.

– Lembar foto digulung agar bisa
masuk mulut botol, lalu gunakan sumpit besi untuk membuka gulungan tersebut
untuk dipasang pada bagian belakang vigora.

– Tambahkan Lembar kardus
dibelakang foto dan dilem pada frame pigora.

– Penambahan aksesoris pada
figora juga menggunakan sistem lem supaya bisa ditekan pakai sumpit dan langung
menempel kuat.

Btw, pigora gak perlu oakai kaca,
karena kan sudah
ada dalam kaca (botol:)

Well well well,

Saya kira hanya dengan mengetahui
5 trik rahasia di atas, para sobat XaXiXu.com sudah bisa membayangkan, dan
merasa yakin sekarang bahwa diri kalian sudah bisa meletakkan barang apapun ke
dalam botol. J

Yang jelas, semuanya membutuhkan
ketelatenan, dan kesabaran dalam proses pembuatannya untuk menuju lebih cepat
dan mahir.

Mungkin ada yang tertarik dengan
ide peluang bisnisnya ?, 

semisal buka jasa taruh foto atau cindera mata dalam
botol atau mungkin terbersit inspirasi baru dan berbeda dalam pikiran kalian
??

(Eric)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *