2 Cara Atasi Tombol Home / Back Smartphone yang Rusak

Share On Facebook ! Tweet This ! Share On Google Plus ! Pin It ! Share On Tumblr ! Share On Reddit ! Share On Linkedin ! Share On StumbleUpon !

BintangTop.com ... Setelah smartphone dipakai lebih dari 2 tahun, tak terasa error pun mulai terjadi, pertanda minta ganti hp baru :) … maklum sudah bukan barang baru lagi, tidak ada yang abadi di dunia ini Wua ha ha ah …

Alhasil begitu pula dengan smartphone ku yang merek Xiaomi red mi ini, terjadi error di bagian tombol Home dan Back.
Sementara kedua tombol tersebut sangat sering dan terus dipakai, tentunya membuat jengkel dan kalang kabut tatkala kita lagi butuh keluar atau berpindah dari satu halaman ke halaman lain, atau dari satu aplikasi ke aplikasi lain.

Sempat terbersit mau dibuang aja nih Hand phone, mungkin memang waktunya dech …
But, Aniway … coba coba aku search di menu “Google Play Store” … ternyata ada beberapa aplikasi yang dapat digunakan pengganti sebagai tombol home maupun tombol back loh …


2  (Dua) Alternatif Tombol Home / Back pada Smartphone yg tidak berfungsi

Setelah beberapa kali main install dan uninstall beberapa aplikasi yang kurang cocok …
Maka berikut adalah aplikasi tombol Home and Back yang paling cocok dengan samrtphone Xiaomi ku (bisa jadi jenis hp kalian akan cocok dengan nama aplikasi yang berbeda) …

1 Aplikasi tombol home back rusak


1. X Home Bar

Kelebihan :
- dapat difungsikan dengan cepat, tinggal main gesek keatas dan gesek kesamping
- bisa di atur mana yang gerakan untuk “home”, mana yang gerakan untuk “Back”.
- Aplikasi dapat diatur otomatis menyala sendiri saat hp dinyalakan.
- Lokasi tombol … pas dan strategis, yaitu di posisi dasar.


2 Aplikasi android X Home Bar


Kelemahan :
- terkadang tiba tiba crash / mati sendiri … meskipun jarang tapi cukup menjengkelkan saat diperlukan, karena kita tidak bisa berbuat apa apa selain daripada terpaksa me restart HP biar aplikasi tombol X Home Bar nyala lagi.


3 menu untuk memunculkan tombol diatas keyboard

Tips Penting banget :
- Saat lagi ngetik pesan entah di SMS atau di WA (whatsapp) ternyata tombol gak muncul, sempat bingung …
Ternyata tombol tersebut hidden / tersembunyi, maka sobat perlu megaktifkan di pengaturan aplikasinya seperti berikut …

Button Position with Keyboard (Posisi tombol terhadap keyboard) :
Pilihlah … "Button in front of Keyboard" (Tombol berada diatas keyboard).

- Aktifkan juga fitur : Nyalakan juga tombol saat landscape, agar kalian tetap dapat memanfaatkan tombol ini saat tampilan datar.


Alternatif lain Solusi Tombol home dan Back Rusak

2.Fitur Android “QUICK BALL”

Bermula dari kejengkelan saat aplikasi back screen mati sendiri, dan tidak bisa kembali ke home page untuk mengaktifkan X Home Bar lagi … terbersit mencari fitur yang mungkin ada di HP untuk bisa lompat ke halaman Home Page.
Ternyata oh ternyata akhirnya kumenemukanmu … fitur Quick Ball

Saya kira … mestinya fitur ini ada di semua HP merek apapun.

a Pengaturan Tambahan di android

Silakan aja Lihat di …
- Menu Setting (Pengaturan / Icon roda gigi) di Hp mu
- Cari Additional Setting (Pengaturan Tambahan)
- klik menu Quick Ball (Bola Cepat)

Maka akan muncul menu mengambang di pinggir layar berupa lingkaran hitam, bila di ketuk maka akan muncul beberapa menu lain.

b fitur quick ball di android

Kelebihan :
- Stabil, gak ada matinya - karena memang fitur bawaan Hp.
- lokasi di samping kiri atau kanan, dan transparan … sehingga tidak mengganggu halaman yang sedang terbuka
- kalian dapat mengganti menu apa yang perlu di munculkan, misalnya Menu Home, back, dan 2 menu lainnya.

Kelemahan :
- pengoperasian agak kelamaan, karena membutuhkan minimal 2 langkah untuk bisa berpindah ke home page atau pun untuk back ke halaman sebelumnya. Sehingga jika mau kembali ke 2 halaman sebelumnya maka membutuhkan 4 klik :)


So, kalian tidak perlu jengkel lagi dengan Hp lawasmu yang error
Dan tidak harus ganti Smartphone baru dulu sehingga bisa menghemat kantong untuk kebutuhan lainnya :)

Other Tips :
Btw, buat para sobat BintangTop.com … silakan di pilih aja dari 2 alternatif diatas.
dan bila perlu ... kalian juga dapat menggunakan ke duanya berbarengan.

Dengan tujuan supaya pengoperasiannya tetap cepat, terus bila sewaktu waktu aplikasi X Home Bar mati kalian masih bisa memanfaatkan menu Quick Ball untuk menuju home page dan mengaktifkan kembali Aplikasi X Home Bar.
SHARE ARTICLE :

Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL - BintangTop.Com

«
Next
This is the most recent post.
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment

- Tolong di Share ya Guys ! agar artikel diatas juga bermanfaat bagi sobat lainnya.

- Btw ... TerimaKasih, Saya sangat menghargai kesediaan sobat utk berKomentar.
- Silakan berpromosi bagi yang punya web, namun kotak comment hanya bisa -
menampilkan link mati, silakan Manfaatkan link hidup/aktif di bagian Name/urL.

 
Copyright ©2014 - 2019 • BintangTop.Com
Template Powered by Blogger