Cara Terbaru Daftar Email Yahoo Via Komputer dan Via HP

No comments:
BintangTop.com - Cara membuat email di Yahoo melalui komputer /PC (Personal Computer) & cara bikin email melalui Smartphone /Android untuk Pemula.

Lihat juga Tulisan sebelumnya :

Seperti yang sobat sudah ketahui, bahwa Yahoo terkenal sebagai penyedia layanan search engine selain Google. Selain hal itu, Yahoo juga menyediakan layanan berita terkini dan email gratis untuk siapa saja.

Kalau diantara sobat masih ada yang bingung mengenai apakah email itu …
Email adalah surat elektronik. Ibarat alamat rumah, alamat email merupakan alamat surat-menyurat Sobat di jagat maya. Sehingga, jika ada teman atau siapa saja yang ingin mengirimkan surat elektronik (email) kepada Sobat, ia harus mengirimkan email tersebut ke alamat email Sobat.

Sekarang, Sobat sudah mengetahui dua hal nih :
1. Email adalah surat elektronik
2. Alamat email adalah alamat dimana surat elektronik (email) dikirimkan.
Kalau begitu, bagaimana sih caranya membuat email di Yahoo? Susah tidak membuat email di Yahoo?

Membuat email di Yahoo caranya sangat mudah lho Sob. Berikut BintangTop akan membantu secara step-by-step bagaimana caranya membuat email di Yahoo. Disimak ya.

A. Cara Membuat Email Yahoo melalui Desktop / laptop

(btw, Silakan klik gambar bila ingin menampilkan lebih besar supaya jelas,
jika via HP, silakan klik dan tahan lalu muncul pilihan, kilk aja open image)

bikin email yahoo via browser mozilla firefox
Pertama-tama, buka web browser semacam Chrome, atau Mozilla atau Internet Explorer sobat, dan tuliskan provider yang akan kita tuju. Dalam hal ini, karena kita akan membuka akun email di Yahoo, maka kita ketik alamat : mail.yahoo.com/ lalu tekan [enter]. 

cara membuat email yahoo lewat laptop komputer

Setelah menekan enter, kita akan masuk ke tampilan di atas, karena sobat akan membuat akun email yang baru, maka kita klik tombol [sign up] bagi pengguna baru.


Setelah kita klik tombol sign up, kita akan dibawa ke halaman seperti gambar di atas. Disini kita harus mengisi data-data pribadi dengan sebenarnya.
Oh ya, di halaman ini kita juga sudah bisa menciptakan alamat untuk email kita. Nantinya, alamat email inilah yang akan kita berikan sebagai alamat surat menyurat elektronik kita.

Seperti kita lihat pada gambar di atas, ketika kita ketikkan bintangtop@yahoo.com, ternyata sudah ada yang memiliki alamat email tersebut, sayang sekali ya? Demikianlah internet, ribuan bahkan milyaran orang dari penjuru dunia membuat email dan kemungkinan sudah ada yang mengambil alamat email yang Sobat inginkan.

Namun jangan bingung sobat, karena Yahoo secara otomatis akan memberikan saran alamat email apa yang masih tersedia. Diantaranya adalah bintang132. Jadi misalnya kita bisa pilih alamat email : bintang132@yahoo.com

  
Selanjutnya isi kolom password dengan password yang sobat inginkan. Dalam memilih password, pastikan password mudah diingat dengan kombinasi huruf dan angka. Hindari menggunakan password yang mudah ditebak seperti nama pribadi, tanggal lahir dan lain sebagainya, agar keamanannya lebih terjamin.
Selebihnya, sobat bisa mengisi data seperti biasa. Setelah itu tekan tombol [continue].


Pada halaman selanjutnya, ada ketentuan untuk memverifikasi nomor telepon sobat. Hal ini berguna sebagai tindakan pengamanan jika suatu saat sobat lupa password email sobat.
Masukkan nomor telepon sobat yang aktif, dan klik tombol [text me an account key]


Bila berhasil, sebuah text sms akan dikirim ke nomor sobat, selanjutnya sobat bisa langsung mengisinya di kolom yang disediakan lalu tekan tombol [verify]


Yeay!
Selamat sobat, kamu sudah terverifikasi dan email sudah terbentuk. Selanjutnya sobat bisa menekan tombol [let’s get started] untuk bisa menggunakan email di Yahoo! dengan seluruh manfaatnya.


bikin sendiri email yahoo lewat desktop


B. Cara Membuat Email Yahoo melalui HP / Smartphone Android

Sobat, cara membuat email Yahoo melalui smartphone Android sedikit berbeda. Pertama, kita buka play store untuk mendownload aplikasi email Yahoo.
Klik tombol [pasang] lalu tunggu sebentar hingga aplikasi selesai didownload.

cara pasang yahoo mail di hp  

Setelah selesai didownload tekan tombol [buka] hingga muncul layar berikut

Karena kita baru akan membuka email, maka kita tekan tombol [buat account Yahoo]. Sedangkan tombol [sign in] bisa diabaikan karena tombol tersebut untuk sobat yang sudah memiliki email Yahoo.

4 cara membuat email yahoo via handphone
Selanjutnya kita akan dibawa ke halaman seperti di atas. Sama seperti membuat email melalui PC, kita bisa menciptakan nama email seperti yang kita inginkan. Bila tidak tersedia, yahoo akan menyarankan sejumlah nama email untuk sobat pilih.

Misalnya kita pilih bintangtop36@yahoo.com. Masukkan password yang diinginkan, berupa kombinasi huruf dan angka.
Masukkan data sobat yang sebenarnya, lalu klik tombol [lanjutkan]

Selanjutnya kita akan dibawa ke halaman verifikasi dimana sobat bisa memasukkan nomor telepon sobat, lalu pilih [kirimi saya Kunci Akun via SMS]
Tunggu sejenak kode yang dikirim lewat sms, lalu input ke kotak yang tersedia. Selanjutnya tekan tombol [Verifikasi]

  
Nah ketika sobat sudah menekan tombol verifikasi, sobat akan dibawa ke halaman di atas, lalu klik [mari kita mulai]

  10  cara bikin email yahoo via smartphone
 Pics : Makoto T

 Karena sobat sudah memiliki email jangan lupakan dua hal :
1. Alamat email sobat, misalnya : bintang36@yahoo.com Sobat bisa memberikan alamat email kepada siapa saja yang ingin mengirimi sobat surat elektronik.
2. Password email sobat haruslah tetap terjaga kerahasiaannya. Demi keamanan yang tetap terjamin, password ini cukup hanya Sobat yang tahu ya.

Nah demikianlah cara membuat email Yahoo! Baik melalui komputer/laptop maupun melalui HP atau Smartphone. Semoga bermanfaat dalam membantu para pemula sobat BintangTop.com semua dalam membuat email pertamanya.
Selamat mencoba ya :)

Artikel Terkait sebelumnya :

Cara Terbaru DAFTAR /Membuat Email Gmail via HP & PC

No comments:
BintangTop.com – Cara bikin baru Email Google baik melalui Komputer / Laptop maupun pendaftaran email melalui HP/Smartphone.

Lihat juga Tulisan sebelumnya :
Cara Terbaru Daftar Email YAHOO

Suatu hari, ada seorang teman bertanya pada Sobat : apa alamat gmail anda? Lalu sobat bingung dan bertanya pada diri sendiri : GMAIL itu sebenarnya definisinya apa?
Yup … Gmail adalah layanan surat elektronik dari Google. Gmail kependekan dari Google Mail.

Orang-orang banyak menggunakan layanan Gmail karena sangat mudah digunakan dan terintegrasi dengan Google – yang diperlukan untuk menggunakan layanan di ponsel Android secara maksimal. Sehingga sangat penting bagi Sobat untuk memiliki akun gmail, terlebih saat ini semua operating system pada ponsel didominasi oleh Android.

Nah Sampai disini, sobat sudah mengetahui dua hal :
1. Gmail adalah layanan surat elektronik dari google
2. Gmail diperlukan untuk menggunakan Android secara maksimal.

Berikut akan BintangTop tuliskan bagaimana caranya membuat akun Gmail secara step-by-step baik melalui HP maupun Pembuatan email melalui PC.

A. Cara Membuat Gmail dari Desktop / Komputer

Untuk membuat email gmail, Sobat bisa membuka Browser Chrome atau Mozilla Firefox atau Internet Explorer. Kali ini, kami menggunakan Mozilla Firefox.

(btw, Silakan klik gambar bila ingin menampilkan lebih besar supaya jelas,
jika via HP, silakan klik dan tahan lalu muncul pilihan, kilk aja open image)

1. Ketik alamat gmail.com lalu tekan [enter]



2. Setelah menekan enter, sobat akan dibawa seperti gambar di bawah. Karena kita akan menciptakan alamat email baru, maka tekan klik tombol [create account].

Cara Terbaru DAFTAR /Membuat Email Gmail via HP & PC

3. Disini kita akan menciptakan akun baru gmail, sehingga kita perlu mengisi data-data yang diperlukan.



4. Isi data-data tersebut dengan sebenarnya. Pada bagian alamat email, ketikkan nama alamat email yang diinginkan. Misalnya bintangtop@gmail.com .

Jangan khawatir Sobat, jika sudah ada yang menggunakan alamat email tersebut, Gmail akan memberikan saran alamat email yang tersedia. Sobat hanya butuh memilih salah satu.

Pada kolom Password, isi dengan password yang Sobat inginkan, pastikan terdiri dari minimal 8 karakter, berupa panduan huruf dan angka. Pastikan semua terisi seperti gambar di bawah. Lalu tekan tombol [next step] yang ada di kanan bawah



5. Kemudian akan muncul gambar seperti di bawah, silahkan klik tombol [I agree]



6. Selanjutnya, kita akan memverifikasi akun gmail kita yang sangat bermanfaat ketika kita lupa password dan lain sebagainya. Ada pilihan text message atau phone call, supaya praktis, kita bisa memilih [text message] saja ya sob, lalu klik [continue]



7. Setelah menerima nomor verifikasi via sms, kita bisa menginput nomor pada kolom yang tersedia, lalu tekan [continue]



8. Nah kita sudah selesai!! Sekarang sobat sudah bisa menggunakan alamat gmail sobat bintangtop021@gmail.com untuk berkirim surat elektronik dan menggunakannya untuk ponsel Android Sobat. Asik ya!




Cara Membuat Gmail dari Smartphone / handphone

Setelah membuat email gmail dari  desktop, sekarang kita akan membuat email gmail dari ponsel kita ya, sobat.

By the way,
kita bisa membuat beberapa email berbeda dalam 1 hp, misalnya dikarenakan untuk keperluan yang berbeda, yang satu untuk bisnis, yang satu untuk keperluan pribadi, dan sebagainya.

Kali ini kita akan membuatnya di smartphone Android yang awam digunakan.

1. Semestinya di ponsel android sobat sudah otomatis terpasang aplikasi gmail. Jadi kita bisa langsung memulai membuat email baru.



2. Buka gmail, lalu klik [tambahkan akun]



3. Karena kita akan membuat akun baru, maka kita klik [tambahkan akun baru]

Cara Membuat Gmail dari Smartphone / handphone

4. Lalu kita isi alamat email yang kita inginkan



5. Isi Informasi dasar sesuai dengan data pribadi kita, lalu klik [berikutnya]



6. Buat Sandi atau password yang dikombinasi huruf dan angka, lalu klik [selanjutnya]



7. Tambahkan nomor telefon, lalu klik [berikutnya]. Google akan mengirimkan sms kode verifikasi untuk diisi di kolom yang sudah disediakan lalu tekan [verifikasi]



8. Setelahnya sobat akan dibawa ke halaman privasi dan persayaratan, lalu klik [saya setuju]



9. Yak. Akun gmail sobat sudah bisa digunakan!

  
Pics : Makoto T

Nah sobat BintangTop.com demikianlah cara membuat akun gmail di Desktop dan di Ponsel Android. Semoga dapat membantu sobat semua ya!

Tulisan Terkait sebelumnya :
Cara Terbaru Daftar Email YAHOO

Kerajinan Mangkok/Piring/Wadah Buah dari Batang Pohon

No comments:
Back to Nature - DIY Fruit Bowl - Cara Membuat Wadah makanan atau Sayuran & buah buahan dari kayu pohon.

Jika pada sebagian besar artikel sebelumnya para sobat BintangTop.com belajar bagaimana mengubah kayu jadi barang berguna, sekarang yuk memanfaatkan langsung dari mana kayu itu berasal, yaitu dari bahan alami batang pohon bukan ?

Berikut adalah salah satu cara memanfaatkan batang pohon yang ada menjadi kerajinan bernilai tinggi dan mahal, meski bahannya bisa dari leles / nyari seadanya J

Kerajinan dari batang Pohon – Membuat Wadah Buah

Bahan :
a. Batang pohon
b. Gergaji listrik / Chain saw
atau gergaji manual juga boleh, konsekwensinya pekerjaan jadi lebih lama.
c. Kikir dan Kertas gosok
d. Pahat kayu / betel
e. Finishing coat (optional)

Kerajinan Mangkok/Piring/Wadah Buah dari Batang Pohon
Pics : Aisa Asc

Cara Membuat Kerajinan Mangkok dari Kayu Pohon

1. Pemotongan batang pohon / Cutting
- Potongan batang pohon hasil tebang, silakan dibelah lagi secara vertikal menjadi 2 bagian.

- perhatikan pada foto contoh … bahwa pembelahan bukan pas di tengah, melainkan dibelah menjadi : 1 bagian lebih kecil dari bagian yang lain.
Nah … bagian yang lebih kecil itulah yang dipakai untuk kerajinan wadah buah kali ini.

Kerajinan dari batang Pohon – Membuat Wadah Buah

2. Pemahatan / Carving
- Ini adalah bagian pekerjaan yang paling lama dan butuh kesabaran, yaitu pemahatan kayu batang pohon dimana memakan waktu sekitar 3 hari akibat kurangnya pengalaman.

- pada contoh yang ada, pencekungan pertama dilakukan dengan ujung chain saw / gergaji tangan elektrik sehingga lebih cepat, kemudian sisanya dilanjutkan dengan pahat manual.

Cara Membuat Kerajinan Mangkok dari Kayu Pohon

- sebagai catatan …
sobat harus memahat dan menghaluskan dulu bagian luar nya yang sudah lengkung, baru kemudian memahat bagian dalam membentuk cekungan.

(pada contoh barang yang sudah jadi di bawah, terdapat beberapa lubang … hal itu terjadi karena salah langkah, yaitu mengerjakan cekungan bagian dalam dulu kemudian baru bagian luar, ternyata bagian luar ada yang perlu di pahat banyak untuk mencapai kehalusan yang diperlukan, sehingga lubang pun tak terhindarkan)

- pemahatan idealnya menggunakan beberapa macam bentuk pahat untuk kemudahan posisi dalam pembuatan cekungan bagian dalam dan dua ujung dindingnya).

3. Penghalusan / Smoothing
- penghalusan pertama sebaiknya menggunakan kikir besi supaya cepat
- penghalusan berikutnya menggunakan amplas kasar dan halus hingga benar benar smooth.

DIY Fruit Bowl

Ting tong ! …
sebuah wadah unik buatan tangan yang indah tinggal diberikan sentuhan akhir berupa finishing coat yang sobat inginkan sesuai selera.
Pada contoh yang ada (gambar paling atas) … finishing yang dipakai yaitu … jenis bar top polyurethane sealer.

Well … setelah para sobat BintangTop.com mencoba tutorial diatas, maka kalian dapat memanfaatkan batang pohon apapun untuk kerajinan wadah apa saja dengan teknik yang sama.

- kerajinan ini juga dapat dikombinasikan dengan seni ukir.

Yang dibutuhkan hanyalah kreativitas dan inisiatif yang berbeda beda, dimana ada kemauan … disana ada jalan … J

Pemegang Botol dari Kayu ala Bartender – DIY Bottle Holder

1 comment:
Cara Membuat sendiri support botol dari kayu seadanya dengan meniru model pemegang botol yang ada di Bar.

kalau di bar biasanya di pakai untuk pemegang botol botol Wine / Anggur, sementara kita dan para sobat BintangTop.com yang gak pernah masuk ke bar, cukup meniru modelnya saja dan diaplikasikan untuk botol saus, kecap, botol minuman syrup, bahkan botol air mineral juga silakan dengan tujuan untuk sekedar mendapatkan kesan yang unik dan keren dipandang mata J

Keunikan support botol ini adalah dalam hal Teknik Keseimbangan / Balance Position, Untuk membuatnya, silakan ikuti tutorial berikut ya …

Bikin Sendiri Pemegang Botol dari kayu ala Bartender

Bahan seadanya :
a. Kayu / papan
b. Mistar dan Pensil
c. Mesin Bor atau dengan Drill manual kayu
(untuk pembuatan lubang pada kayu)
d. Finishing coat (bila perlu)
e. Gergaji tangan atau Jig saw (bila perlu)
f. Kertas gosok

Bikin Sendiri Pemegang Botol dari kayu ala Bartender

Cara Pembuatan Bottle Holder

1. Potong papan kayu
Contoh ukuran yang dapat sobat pakai … panjang 20 cm x 7,5 cm tebal 1,5 cm (15 mm).
Gunakan mistar dan pensil agar ukuran serta pemotongannya pas.

- Buat lubang pada salah satu ujung kayu dengan jarak dari ujung kayu 4 cm pas di tengah.
Pembuatan lubang idealnya pakai mesin bor dari diameter kecil (misal 13 mm) terus dilanjutkan dengan diameter lebih besar hingga diameter jadinya adalah  4 cm (40 mm).

jig saw
(Contoh penggunaan jig saw manual)

- jika tidak ada mesin bor, silakan membuat gambar lingkaran dengan jangka, lalu gunakan gergaji jenis jig saw, bisa dengan jig saw manual/tangan ataupun jig saw machine.

2. Trick Keseimbangan Botol
- Potong ujung kayu satunya dengan sudut 45 derajat.
bila pemotongannya dengan gergaji kayu biasa … agar tepat potongannya, bisa menggunakan busur dan tandai dengan pensil, bila tidak ada busur, silakan tandai miring dengan jarak miringnya harus = ketebalan kayu kalian masing masing (sehingga hasilnya 45 derajat juga).

- Masukkan ujung botol, pastikan tutup botol tertutup rapat, agar tidak sampai bocor ya.
- Jreng jreng !! Bottle holder sobat udah selesai.
Botol pun terpegang secara horizontal dan tidak sampai jatuh.

- Bila botol kalian tidak bisa horizontal, maka keseimbangan lebih sulit tercapai, berarti lubang pada kayu tinggal perlu kalian perbesar lagi sedikit.

Cara Pembuatan Bottle Holder
(yg sebelah kanan digambar dengan teknik Wood Burning)

3. Penyempurnaan
- Gosok dengan amplas semua pinggir kayu serta lubangnya, berikan finishing coat bila perlu agar kayu tetap bagus dan awet.

Biar lebih keren, para sobat BintangTop.com dapat memodifikasi atau menghiasi dengan apa aja sesuai selera.

- Bisa di lukis, bisa digambar dengan teknik Wood Burning Art
Lihat 2 macam Caranya disini ...

- Bisa juga di tambahi lubang lain dengan aneka bentuk, semisal bentuk hati / cinta.
Untuk hal ini diperlukan gergaji jig saw agar pembuatannya mudah.

Well ! Para sobat dapat memanfaatkan untuk pemegang botol jenis apa saja, untuk ditaruh di meja dapur, meja makan atau di ruang tamu sebagai pemegang botol hias sehingga dapat menjadi salah satu View Point yang cukup menarik bukan ?.

Pembuka Tutup Botol dari Kayu Skrap – Bottle Opener V2

No comments:
Berikut adalah Cara Membuat Alat Pembuka Tutup botol dari kayu scrap, yaitu kayu kayu potongan / sisa yang umumnya sudah dibuang / tidak terpakai lagi.
Cara bikinnya sederhana dan cara pemakaiannya juga gampang lho.

Sebelumnya kita sudah sharing Alat buka tutup botol dengan model pertama

Pada Versi kedua ini, Tips pembuatan alat buka tutup botol adalah terinspirasi dari sebuah restaurant di Vietnam, dimana pengunjungnya mendapatkan hadiah satu satu sebuah alat pembuka botol minuman dari kayu seperti yang akan disampaikan kali ini.

Tutup botol yang dimaksud adalah yang jenis kempyeng / seng, semisal botol kaca minuman bersoda, botol saus / kecap, dan aneka botol beling untuk minuman lainnya.

DIY (Do it yourself) Bottle Cap Opener

Barang yang dibutuhkan :
a. Kayu sisa / kayu sekrap / Scrap wood
b. Baut + Mur M8 atau M10 x 30 mm
(diameter 10 mm panjang minimum 30 mm)
c. Bor tangan / Drill
d. Gergaji
d. Mistar dan Pensil

kayu mistar dan baut

Cara Membuat Alat Buka Tutup botol Sederhana dari Kayu dan Baut

1. Cutting
- Ukur kayu dan tandai dengan pensil dengan ukuran … panjang 21 cm x lebar 5 cm.
- Potong / gergaji kayu tersebut sesuai ukuran.

2. Drilling
- Beri tanda titik pada jarak 2 cm dari ujung kayu, tepat di tengah.
- Lubangi tanda titik tersebut sesuai besarnya baut yang Kalian pakai.

DIY (Do it yourself) Bottle Cap Opener

3. Installing
- Waktunya pemasangan …
Masukkan baut pada lubang dan pasang mur nya.

Cara Pemakaian Alat :
- Posisikan Kepala baut di bawah
- Atur jarak kepala baut terhadap kayu adalah sekita 15 mm (1,5 cm)
- Silakan coba untuk memakainya sebagai pembuka tutup botol dengan cara mengungkit kayu / menekan ke bawahnya …

Tips dari saya …
Untuk mencegah mur hilang, pukul pukullah pinggiran ujung baut dengan besi, sehingga dratnya sedikit rusak … dengan demikian mur tidak akan bisa lepas meski dikendorkan pakai tangan tidak akan kuat tangannya, adapun untuk melepasnya hanya bisa dengan menggunakan kunci pas atau tang.

Cara Membuat Alat Buka Tutup botol Sederhana dari Kayu dan Baut

Alat Pembuka Botol yang cukup Simple bukan ?
Para sobat BintangTop.com dapat memberikan finishing pada kayu tersebut entah dengan cukup menghaluskannya pakai amplas, atau bahkan di lukis dan ditulis nama warung dan sebagainya terserah kreativitas kalian.

Taruh di meja makan di rumah atau bahkan di warung / toko minuman jika kalian adalah pedagang makanan pasti pengunjung pda penasaran untuk memegang dan menggunakannya J alhasil … bisa jadi yang sebelumnya gak niat beli botol minuman akhirnya jadi beli J

Lukisan Simple dengan Kayu Palet Bekas & Spray Painting

No comments:
Yuk Bikin sendiri Lukisanmu diatas Kayu Pallete, yaitu kayu yang sering dipakai sebagai ganjal / dudukan barang barang besar / berat.
Daripada kayu palet dibuang begitu saja, sebenarnya masih bisa sobat manfatkan untuk kreasi unik lainnya.

Salah satunya adalah dengan mengubah bekas kayu pallet tersebut menjadi hiasan berupa lukisan menggunakan trik cat semprot / Spray painting.

Gak bisa Melukis dengan bagus ?
Tenang … pada tutorial ini, para sobat BintangTop.com tidak memerlukan keahlian menggambar kok, melainkan sekedar memanfaatkan gambar komputer J

Cara Membuat Hiasan Lukisan dengan Kayu Pallet

(Contoh gambar pohon - hasil cetak komputer)

Bahan bahan :
a. kayu palet / kayu bekas lainnya.
b. cat semprot, beberapa warna sesuai kebutuhan dan selera
c. Kertas koran / kertas bekas
d. isolasi
e. File gambar yang diperlukan untuk di print dari komputer
f. Sekrup secukupnya dan Obeng
g. gunting & cutter + ruler

Pembuatan Hiasan berupa lukisan Sederhana & Mudah diatas Kayu Palet

1. Sortir dulu kayu palet yang diperlukan
- pada contoh gambar yang ada, kebetulan kayu yang dipakai adalah berukuran lebar sekitar 12 cm, tebal sembarang, lalu dipotong sepanjang 50 cm sebanyak 3 buah.

- potong juga kayu lainnya sepanjang 35 cm sebanyak 2 buah.

pembuatan papan lukis dari kayu palet

2. Pembuatan Papan Lukisan
- 3 buah kayu lebar 12 cm yang pertama di jajar berhimpitan, sehingga didapatkan bentuk papan lebar 36 cm x 50 cm.

- 2 buah kayu yang  panjang 35 cm, diletakkan diatasnya secara melintang dan di paku
Jadi 2 kayu ini adalah sebagai pemegang dan penguat papan utama.

3. Persiapan Gambar
Siapkan dulu gambar pilihan yang diinginkan, contohnya pada gambar paling atas yaitu gambar pohon sawit.
- Silakan Print / cetak gambarnya di kertas lalu guntinglah garis garis outline gambar tersebut sehingga terbentuk lubang di bagian dalam gambar.
- lakuakn hal yang sama pada gambar lainnya, misalnya gambar bulan.

Cara Membuat Hiasan Lukisan dengan Kayu Pallet

4. Penerapan Backgorund
Pada gambar contoh, maka warna yang disemprotkan dulu untuk latar belakang gambar adalah …
Penyemprotan Hitam secara merata dari atas ke bawah, kemudian warna merah di bagian tengah ke bawah, dan terakhir warna kuning hanya disemprotkan di bagaian ujung bawah.

5. Pemberian Gambar Obyek
- Letakkan gambar berlubang (misalnya pohon dan bulan) diatas papan lukis dari kayu palet tadi.
- berikan isolasi secukupnya agar kertas tidak bergeser.
- Lakukan penyemprotan cat (misalnya putih) pada area lubang gambar.
- lepaskan kertas hanya setelah cat mengering dengan baik.

Cara Membuat Hiasan Lukisan dengan Kayu Pallet
Pics : Mtair ymd

Well well …
Gambar yang simple dengan teknik yang simple pula, telah terwujud sesuai daya kreasi kalian masing masing.
para sobat BintangTop.com juga dapat membuat tulisan ataupun logo pada media papan kayu palet tersebut dengan cara yang sama (menggunakan kertas yang di lobangi.

- tambahkan kawat / paku, maka papan lukisan dari kayu palet bekas ini siap digantung sebagai hiasan dinding atau sekedar di pajang di meja kerja.
By the way … Saya yakin kalian dapat membuat gambar dan warna sesuai selera yang lebih bagus J

Baca Juga Artikel terkait :
 
Copyright ©2014 - 2019 • BintangTop.Com
Template Powered by Blogger