2017/05/02

35+ ORIGAMI –Cara Membuat Berbagai Barang dari Kertas

Pesan Sponsor
BintangTop.com – Cara membuat aneka macam barang dengan teknik origami menggunakan bahan Kertas Lipat, Hvs, Koran bekas, atau kertas majalah dan lainnya.
Origami merupakan seni dari jepang dengan hanya mengandalkan trik lipat melipat kertas untuk dibentuk menjadi sesuatu yang kita inginkan, sebagian besar teknik ini bahkan sama sekali tidak memerlukan lem ataupun alat bantu lainnya.

Di bawah ini adalah kumpulan tutorial pembuatan segala macam barang dengan seni origami yang pernah di posting di BintangTop.com ... antara lain, cara membuat origami mainan, aksesoris, peralatan umum, fashion, topi dari koran, origami senjata /bela diri, sampai dengan origami transportasi.

Cukup lengkap bukan ? …
So … Silakan pilah dan plih 1 per 1 … langsung praktekkan ! … dan langsung pula barangnya siap dipakai J

ORIGAMI –Cara Membuat Berbagai Barang dari Kertas

Siapkan saja Material :
- Kertas Lipat/origami /kertas Hvs /koran /majalah bekas
- Lem kertas (bila perlu)
- Gunting (bila perlu)
- Pensil & Spidol (bila perlu)


35+ KOLEKSI TUTORIAL ORIGAMI
Cara Membuat Origami Aksesoris :

Cara Membuat Origami Perlengkapan Umum :  

Cara Membuat Origami Fashion :             

Cara Membuat Origami Topi :

 

Cara Membuat Origami Senjata :

Cara Membuat Origami Transportasi :


Cara Membuat Origami Mainan Berputar :

Semua tutorial origami diatas telah kami praktekkan, diwakili oleh adik kita yang masih SD bernama Nevil (kelas 3) … hampir kesemuanya sudah dibuatnya tanpa kesulitan dengan cukup mempraktekkan gambar step by step yang telah ada dalam setiap artikel tersebut.
ada sekitar 2 macam origami yang rumit saja yang ia mengalami kesulitan dan akhirnya membutuhkan bimbingan kami.

Jadi …
Jika anak kecil saja langsung bisa, maka tentu para sobat BintangTop.com semua yang lebih besar di jamin lebih bisa J

---
Artikel Terbaru akan ditambahkan setiap saat
Silakan Like FB page BintangTop atau Silakan berlangganan via email - untuk mendapatkan artikel kreativitas terbaru.




Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL - BintangTop.Com

11 comments:

  1. Wahh lengkap banget artikelnya.. Boleh nih nanti dicoba satu-satu

    ReplyDelete
  2. terima kasih tutorialnya gan. mantap

    ReplyDelete
  3. Cara-caranya menarik dan mudah...

    ReplyDelete
  4. Cara membuat burung dari origami ada gak mba tutorialnya???

    ReplyDelete
  5. Tutorial tutorial yang bagus sekali, dan hasil dari kejarinan tersebut sangat memuaskan juga, semangat dalam berkarya terus bung

    ReplyDelete
  6. Anak-anak harus diajarkan untuk membuat oragami nih, supaya makin kreatif sama ngasah kemampuan otaknya, mantep banget ini artikelnya

    ReplyDelete
  7. Wahh kerenn saya cuman baru tau cara buat burung

    ReplyDelete
  8. Kreatif bener nih... Keren....

    ReplyDelete
  9. Keren, gak kepikiran bisa bikin jam dari origami, mantap.

    ReplyDelete

- Tolong di Share ya Guys ! agar artikel diatas juga bermanfaat bagi sobat lainnya.

- Btw ... TerimaKasih, Saya sangat menghargai kesediaan sobat utk berKomentar.
- Silakan berpromosi bagi yang punya web, namun kotak comment hanya bisa -
menampilkan link mati, silakan Manfaatkan link hidup/aktif di bagian Name/urL.