2016/12/08

CARA Berhenti Berlangganan GENFLIX – Sedot Pulsa

Pesan Sponsor
Sudah beberapa lama ini saya dibuat kesal oleh Genflix, gimana tidak … ini layanan tidak tau darimana tiba tiba nomor HP smartfren saya terdaftar otomatis dimana pulsa HP tersedot Rp 5.000 disetiap perpanjangan otomatis setiap 2 atau 3 hari sekali.

Berikut SMS yang muncul :
“Selamat, Kamu dapat menikmati film sepuasnya, aktif sampai tanggal bla bla bla

Begitu pulsa sudah habis nggak ada yang bisa disedot, maka setiap saat saya selalu menerima sms yang berbunyi demikian :

“Maaf, Pulsa kamu tidak cukup untuk nonton film box office, indonesia, dan anime di Genflix. Kami akan coba lagi selama 30 hari kedepan.

Walah … apanya yang dicoba lagi 30 hari kedepan, lha wong hampir tiap hari sms tersebut bisa muncul lagi dan lagi.
Lalu begitu pulsa di isi, langsung kesedot lagi deh Rp 5 ribu.

CARA Berhenti Berlangganan GENFLIX – Sedot Pulsa

Rupanya si Genflix ini sengaja tidak menyediakan UNREG …
Terbukti pada semua sms nya … yang ada hanyalah no Customer Service 08041911911
Pasti para sobat juga malas kan … ngapain nelpon, nguras pulsa aja tuh, harusnya kan mereka memberi format balas sms untuk berhenti berlangganan.

Akhirnya saya pun terpaksa mencoba juga menelpon Cs Genflix, dan oh my god … kayaknya ribet banget sih, sampai akhirnya pulsa pun habis karena disuruh pakai nunggu segala dengan alasan unuk pengecekan data, apa gak kesal tuh.

Setelah di cari cari … di internet, ternyata banyak juga yang menjadi korban Genflix dari profider yang berbeda beda, dan mereka pada mencaci karena gak ada pilihan untuk menghentikannya.
Satu satunya cara adalah menelpon CS nya. Namun ada dari pengalaman mereka setelah dijanjikan penghentian layanan via telepon, nyatanya si Genflix masih aja tuh bisa aktif sendiri secara ajaib dan menyedot pulsa lagi, wkk wkk.
Akhirnya ada yang menyarankan untuk diambil chip nya lalu dipatahkan wkk wk

Ternyata ketemu juga web resminya … yaitu Genflix.co.id – Orange TV
Dan tahukah kalian apa yang bisa di dapat disana ???
Yup … hanya ada halaman pendaftaran dan tidak ada kejelasan sama sekali cara untuk berhenti berlangganan dengan format sms kek atau apa kek …

Ini namanya Profider tidak bertanggung jawab terhadap kenyamanan konsumen, dimana masih saja bekerja sama dengan layanan penyedot pulsa yang sengaja tidak memberi kejelasan atau kemudahahan dalam menghentikan layanan yang bisa otomatis mendaftarkan siapapun tersebut.

So …
Sekarang udah pada tahu cara menghentikan Genflix kan ??
- silakan relakan pulsa untuk menelpon CS genflix yang prosesnya agak ribet pakai ditanya ini itu segala.
- silakan sabar jika ternyata si Genflix lama lama masih bisa aktif sendiri lagi meski sudah di non aktifkan oleh CS nya.
- silakan pakai langkah terakhir … ganti kartu / chip bila kalian udah benar benar kesal, Wkk wkk

# By The Way ... Alhamdulillaah, semenjak saya telepon CS nya, sampai sekarang saya gak dapat lagi SMS perpanjangn Genflix.

- Adakah yang punya cara lebih mudah ??? Silakan komentar di mari …
- Barangkali ada format Unreg untuk profider tertentu ? entah genflix indosat, XL, telkomsel, ataupun Genflix smartfren …

silakan tulis di komentar agar bermanfaat bagi sesama korban Genflix … Ha .. ha ..
(Eric)




Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL - BintangTop.Com

13 comments:

  1. blm nemu solusi.. ad cm d web masukin no telp trs unsub aja.. prasaan gak langganan kok dpet sms pulsa anda tdk cukup.. app macam apa ini😪

    ReplyDelete
  2. *123*852*4# cobak ini aku juga dapet sms kayak ek ek dari genflix

    ReplyDelete
  3. *123*852*4# balasanya "maaf kamu blm brlangganan ksetiap konten"

    ReplyDelete
  4. Di twiter smarfren ja..tulis no hp kita .....nanti akan ada kiriman berhenti langganan genflix

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. mulai lagi deh kayak bbrp tahun lalu.. praktik siluman sedot pulsa..

    ReplyDelete
  7. Kok asal nelpon genflik sibuk mulu ya

    ReplyDelete
  8. Iya nich sy juga bingung g berlangganan ko pulsanya abis terus, tau2ny genflix ini ya hadeh,,

    ReplyDelete
  9. Iya nich sy juga bingung g berlangganan ko pulsanya abis terus, tau2ny genflix ini ya hadeh,,

    ReplyDelete
  10. Penyedia layanan seluler juga sama jahatnya, membiarkan praktik ini.. Bayangkan Rp5.000 x jmlh pelanggan seIndonesia = Rp(fantastis).. Penghimpunan dana kilat yg luar biasa, ini konspirasi tingkat tinggi..

    ReplyDelete
  11. klo dismartfren minta tolong aja ke CS smartfren melalui email di aplikasi mysmartfren.
    kbetulan saya juga mengalami hal yg sama prosesnya cepet kok ±20menit dari email terkirim ada konfirm dari genflix klo sudah berhenti berlangganan.

    smoga membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini dia ada cara lain , jadi selain nelpon cs genflix juga bisa kirim email ke cs smart fren ya gan.
      btw ...
      keduanya masih tidak praktis,
      karena baik genflix maupun smartfren tidak menyediakan layanan SMS UNREG.
      kayaknya disengaja, ya kan ??

      Delete
  12. Yes.sy jg berhasil berhenti dg kirim email dari aplikasi.

    ReplyDelete

- Tolong di Share ya Guys ! agar artikel diatas juga bermanfaat bagi sobat lainnya.

- Btw ... TerimaKasih, Saya sangat menghargai kesediaan sobat utk berKomentar.
- Silakan berpromosi bagi yang punya web, namun kotak comment hanya bisa -
menampilkan link mati, silakan Manfaatkan link hidup/aktif di bagian Name/urL.