2016/09/04

33 Cara Membuat Kerajinan Tangan & Kreasi dari Pipa Pvc

BintangTop.com – Pada tahu pipa Pvc atau pipa paralon kan ? itu loh contohnya  pipa air dari plastik yang buat menyalurkan air dari Pdam ke rumah kalian :)

Pipa pvc dengan mudah kita dapatkan dengan membelinya di galangan atau toko bangunan, tinggal pilih ada yang pipa warna putih atau warna abu abu, ada yang merek wavin, maspion, milliard, dan sebagainya deh.

PVC sendiri adalah singkatan dari Polyvinyl Chloride,
Gak tau unsur bahan pembuatnya juga gak majalah, yang penting … ini loo … berbagai artikel yang udah pernah saya tulis di BintangTop.com ini, berkenaan dengan cara membuat apapun dari Pipa pvc,

Pvc adalah Poly Vinyl Chloride buatan pabrik

Mengapa harus pakai Pipa pvc ? ini dia pertimbangannya :
- Pipa pvc murah dibanding kayu atau besi
- pvc mudah disambung dan dibelokkan, karena terdapat aneka fitting yang dapat kita pilih, seperti Elbow, T, Sock, dan lainnya.
- Pvc mudah di dapat
- Pvc ringan tapi cukup kuat dan terbukti tahan lama, lihat aja pipa pam kalian udah puluhan tahun - bahkan meski kena panas dan hujan masih kuat bukan ?
- Pvc tahan air, tahan panas, tahan terhadap minyak dan bahan kimia.

Cukup sekian tentang Pvc,
sekarang silakan cek aja satu satu artikelnya Bro …

Kumpulan Cara Membuat Kerajinan dan Aneka Kreasi/Seni dari Pipa Pvc / Paralon














33, 34, 35, … New Articles - In Progress …

Nah tuh … banyak kreasi yang menarik kan ? cari yang sobat pingin, dan praktekkan aja di waktu luang, pasti menyenangkan !
Itung itung biar kreativitas kita makin meningkat, kali aja bisa menjadi inspirasi bisnis di tempat kalian untuk berkreasi dengan sesuatu yang baru dan bermanfaat.
  
--- ---
Silakan Share / Bookmark, Semoga Bermanfaat untuk para sobat lainnya.
(artikel baru bakal terus bertambah, silakan berlangganan gratis artikel terbaru kami dengan mengisi Form Berlangganan di halaman Web ini )

NOTE :
- Semua artikel adalah tulisan kami, dilarang menampilkan di tempat lain tanpa menyertakan sumber / link aktif menuju BintangTop.com
- Sebagian gambar adalah untuk ilustrasi, tidak ada jaminan hasil yang sobat buat bisa sama dengan panduan yang ada karena faktor alat atau sikon yang berbeda.




Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL - BintangTop.Com

0 Comments:

Post a Comment

- Tolong di Share ya Guys ! agar artikel diatas juga bermanfaat bagi sobat lainnya.

- Btw ... TerimaKasih, Saya sangat menghargai kesediaan sobat utk berKomentar.
- Silakan berpromosi bagi yang punya web, namun kotak comment hanya bisa -
menampilkan link mati, silakan Manfaatkan link hidup/aktif di bagian Name/urL.