2015/11/13

ANTING / Liontin CANTIK Segi 3 dari BENANG & Klip Kertas

Mau tampil lebih Cantik tidak harus mahal, benarkah ? yup … umumnya para cewek membeli aneka anting atau giwang dan liontin yang mahal-mahal demi mendapatkan kesan yang keren, padahal sebenarnya … para sobat BintangTop.com dapat menampilkan sesuatu yang “cute and Sweet” dengan bahan ala kadarnya asalkan mau berkreativitas.

So Sweet – Bikin Sendiri Anting/Liontin Segitiga dari Benang dan Klip Kertas

Persiapkan :
a. Benang rajut – warna sesuai selera (beli yang nylon, jangan yang benang wol/tebal)
banyak di jual di super market atau toko-toko perlengkapan alat jahit.

b. Klip kertas - Penjepit yang dari kawat itu lo gan – 2 buah ya (kecuali kalau agan mau pakai anting sebelah saja :) he .. he ..

c. Hook / gandul anting – beli 2 buah – banyak di jual di toko aksesories ataupun para pedagang kaki lima, beli yang monel (sebab saya sendiri kalau gak pakai stainless kulit jadi alergi :)
atau mungkin sobat punya hook anting emas yang gandulnya sudah rusak … itu lebih baik untuk di pakai.

d. Ring kunci yang kecil – 1 buah … ini untuk yang mau di bikin sebagai liontin / gandul kalung gan.

Pics : Evie S
Bikin Sendiri Anting/Liontin Segitiga dari Benang dan Klip Kertas

So Cute … Cara Membuat Giwang / Gandul Kalung dari Benang dan Clip kertas

klip kertas / paper clip di regang jadi segi 31. Perhatikan klip kertas sobat (lihat gambar)
Bukalah klip / tarik keluar pada titik Atas sehingga membentuk sudut sekitar 60 derajat. Lakukan hal yang sama pada 2 titik bawah juga sekitar selebar sudut 60 derajat.
Maka klip kawat tersebut kini menjadi bentuk segi tiga …

(jadi ingat masa SD nih, kalau segitiga itu terbentuk dari jumlah sudut 180 derajat, dimana 3x60 = 180 kan) ^_^

- Masukkan / Pasang hook anting dan posisikan pada titik atas kawat segitiganya.

2. Ambil benang rajutnya gan, jangan benang jahit biasa ya, soalnya terlalu tipis dan mudah putus :) , buatlah simpul dan putaran secara berulang pada bagian titik bawah yang ditemukan tadi sehingga bentuk segitiga dari kawat ini menajdi terkunci dan tidak lepas lagi.
Jangan berhenti di situ … lanjutkan memutar benang mengelilingi sepanjang kelilig kawat segitiga hingga … semua kawat tertutupi dan tidak kelihatan lagi.

menutupi kawat dengan benang rajut3. Barulah kemudian lanjutkan dengan menarik benang yang menghubungkan dari sisi segi tiga yang satu ke sisi lainnya.
Oh ya … Sobat dapat melakukan tarikan secara acak ataupun bisa di tarik membentuk model bintang … bahkan silakan kalau mau di tarik secara horizontal sehingga menutupi semua bidang segi tiganya.

Note :
- di setiap penarikan benang, buatlah putaran minimal 1x pada kawat sebelum di tarik ke sisi kawat lainnya, dengan demikian benang akan terkunci dan tidak monsrot lagi serta tercegah dari kendor.
- terakhir buahlah simpul mati 2x lalu putuslah benang yang rapi dengan gunting.

Sekarang …
para sobat BintangTop.com dah bisa pasang tuh anting di telinga atau gandul kalungnya di depan dada, nah … tampil keren tidak harus mahal bukan … bahkan bangga deh … pakai anting / liontin hasil buatan sendiri ^_^ cuit .. cuit …

Cara Membuat Giwang / Gandul Kalung dari Benang dan Clip kertasApakah klip kertas (dari besi) ini aman dan tahan lama ??

tentu saja … dari pengalaman, saya melihat sendiri klip kawat / penjepit kertas ini yang saya biarkan di meja selama sekian tahun terbukti tidak karatan kok …

jadi tidak kuatir alergi ataupun tidak awet, apa lagi dengan teknik diatas - kawatnya juga sudah tertutupi semua dengan benang.

Artikel Berhubungan :




Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL - BintangTop.Com

1 comment:

  1. Kreatifnya,,,kebangetan...clip bisa di jadiin anting-anting...

    ReplyDelete

- Tolong di Share ya Guys ! agar artikel diatas juga bermanfaat bagi sobat lainnya.

- Btw ... TerimaKasih, Saya sangat menghargai kesediaan sobat utk berKomentar.
- Silakan berpromosi bagi yang punya web, namun kotak comment hanya bisa -
menampilkan link mati, silakan Manfaatkan link hidup/aktif di bagian Name/urL.