2015/06/02

11 Ide Menyulap KALENG BEKAS Jadi Barang BERGUNA

Sim salabim … Kaleng bekas yang biasanya sobat buang, kini dapat menjadi aneka barang bermanfaat.
Semuanya berkat kreativitas dan kemauan meluangkan sedikit waktu untuk membuat kerajinan tangan dari kaleng bekas / Omplong :).

Bosan dengan yang namanya monoton setiap hari … ??
Yuk … para sobat BintangTop.com dapat memilih salah satu dari 11 contoh kreativitas kaleng untuk dikerjakan pada hari libur …

11 Contoh menyulap Kaleng bekas menjadi Barang Berguna :

1. Pemberi Makanan Burung
Gunakan kaleng bekas dengan penutup bulat, lubangi separuh bagian atas dan bawah, gantung secara horizontal dengan tali.
Untuk burung lebih besar gunakan kaleng lebih besar misalnya bekas biskuit.
(lihat gambar paling atas)

kaleng Pemberi Makanan Burung

2. Vas Bunga
Sesuai selera, kaleng dapat sobat cat warna warni, atau bisa juga ditempeli luarnya dengan wallpaper seperti contoh foto di bawah, hasilnya … kaleng bekas berhasil disulap menjadi tampak elegant menawan.

Vas Bunga dari kaleng bekas

3. Lampu Tidur
Design unik oleh mariposa evenue – menyulap kaleng bekas menjadi lampu tidur, dengan cara kaleng dipotong separuh, beri lubang-lubang pada dindingnya untuk jalan keluarnya sinar lampu, beri pengait untuk di pasang di tembok area stop kontak.
Lampu Tidur kaleng

4. Tempat Alat Tulis
Gantung beberapa kaleng di tembok atau letakkan berjajar di meja untuk tempat pensil, pulpen, penggaris, sampai dengan krayon untuk anak-anak menggambar dan mewarnai.

5. Alat Cetak Tepung / Roti
Gunakan kaleng yang masih baru pakai, utamakan kaleng bekas makanan misalnya bekas kaleng roti atau kaleng susu.

6. Undangan
Mau undangan yang unik ? gunakan saja kaleng sebagai wadahnya. Dijamin membuat tersenyum dan senang para orang yang diundang.
undangan dari omplong
7.  Kado
Jangan mau kalah dengan si pengundang kaleng, para sobat bintangTop.com juga dapat membalas undangan kaleng dengan kado kaleng.
Caranya … alih-alih membungkus cara biasa dengan kotak kardus, gunakan saja kertas kado untuk membungkus kaleng dan penutupnya bisa dari kain atau kertas kado juga dikat dengan pita.
Eits … janagn lupa masukkan hadiahnya ya …  ^_^
 

8. Celengan
Untuk kaleng yang memiliki penutup bulat, semisal bekas kaleng cat atau biskuit, sobat dapat melubangi bagian atas untuk jalannya masuk uang kertas dan coin.
Sebaiknya cat atau di gambar kalengnya agar lebih menarik bagi si penabung misalnya untuk melatih anak-anak suka menabung.
bikin celengan kaleng

9. Musik Angin
Kalau beli alat musik angin di mall atau toko cukup mahal, bikin aja sendiri dari kaleng bekas, kemudian sebagai penabuh ketika tertiup angin dapat digunakan sendok ^_^
Gantung di teras atau tempat yang biasa tertiup angin.
Ups … hati-hati mengundang jin datang Wkk wkk

10. Kota Tisue
Untruk tissue jenis Roll, sobat dapat memanfaatkan kaleng sebagai pengganti kotak tissuenya. Jadi gak perlu beli kotak tisu lagi kan.
kaleng untuk wadah tissue

11. Wadah Aksesoris
Dari aneka ukuran kaleng bekas makanan atau jajan yang sobat miliki, dapat di gunakan bersamaan untuk wadah bersusun aksesoris, alat tulis, dan barang perhiasan lainnya secara bersamaan. Taruh dikamar bakalan Keren gan !


Dari 11 macam diatas …
Yang mana yang sobat paling sukai ??
Kalau aku paling suka yang nomor 3 ^_^

Silakan di coba Bro/Sis untuk mengisi waktu luang daripada main game melulu :)




Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL - BintangTop.Com

5 comments:

  1. Wahh pas banget nih, saya juga mau tambahin nih, selain bisa dibuat jadi benda-benda berguna seperti artikel di atas, kaleng bekas juga bisa dimanfaatkan menjadi storage cantik seperti yang ada pada link berikut ini

    http://citragrandcity.com/memanfaatkan-kaleng-bekas-menjadi-storage-cantik/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for stopping by Sis Jessica ...
      ku sdh visit web link nya ... menarik dan detail tutorialnya, namun tidak bisa comment karena tidak tersedia kolom komentarnya ^_^

      Delete
  2. wahhh kereenn. sangat kreatif..
    terima kasih untuk infonya, kunjungi juga www.smartkiosku.com atau www.serbamultimedia.com yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke non ... kunjungan balik siap dilaksanakan :)

      Delete

- Tolong di Share ya Guys ! agar artikel diatas juga bermanfaat bagi sobat lainnya.

- Btw ... TerimaKasih, Saya sangat menghargai kesediaan sobat utk berKomentar.
- Silakan berpromosi bagi yang punya web, namun kotak comment hanya bisa -
menampilkan link mati, silakan Manfaatkan link hidup/aktif di bagian Name/urL.