2014/12/24

Buat Sendiri Perangkap Tikus Terbaik di Dunia dari Ember Bekas

Jumpa lagi dalam ide dan kreatifitas via BintangTop.Com, Setelah beberapa waktu yang lalu saya posting tentang "Bikin sendiri AC Pendingin ruang dari Ember bekas", sekarang giliran - Cara Membuat sendiri Perangkap/Jebakan tikus dari Ember dan kaleng Bekas. 
perangkap ini masuk versi terbaik di dunia dan youtube - dalam urusan menjebak dan menangkap tikus untuk kategori perangkap tikus buatan tangan / Hand Made.

Buat Sendiri Perangkap Tikus Terbaik di Dunia dari Ember Bekas

Material yang di perlukan :
1. Ember bekas, atau timba, atau wadah / Tong kecil terserah seadanya.
2. Kawat diameter minimal 3mm, atau seadanya.
3. kaleng bekas susu, atau Botol air mineral kecil, atau lainnya berbentuk tabung.
4. Kayu/papan kecil untuk jalan tikus naik keatas ember.


Buat Sendiri Perangkap Tikus Terbaik di Dunia dari kaleng Bekas

Cara Bikin perangkap Tikus :

1. Lubangi bagian atas ember - kiri dan kanan dengan bor tangan, kalau tidak ada silakan lubangi secara manual dengan paku atau obeng.

2. Lubangi pula kaleng/botol plastik bekas, kiri dan kanan.

3. Masukkan kawat ke dalam ember ... menembus kaleng dan menembus sisi lain ember.

4. Pastikan kaleng dapat berputar, coba saja putarlah dengan tangan.

5. Berilah kaleng dengan adonan / makanan pada sekeliling permukaan kaleng/botol tersebut.
Beri juga sedikit adonan pada bagian papan/kayu di buat seperti jejak.

6. Terakhir pasang papan secara miring menumpu pada lantai dan bibir ember, pastikan jarak antara ujung kayu dengan kaleng adalah memungkinkan bagi tikus untuk menggapai kaleng tersebut.

7. Taraaat ... Perangkap/jebakan tikus terbaik dunia kategori hand made/buatan tangan telah jadi.

Buat Sendiri Perangkap Tikus Terbaik di Dunia dari Ember dan kaleng Bekas
Cara Kerja Perangkap Tikus :

A. Tikus akan naik ke papan karena ada jejak makanan, mereka akan terus naik untuk mencari makanan yang lebih banyak menuju bibir ember.
- Disitu tikus mendapatkan makanan / adonan di permukaan kaleng yang siap di makan dengan nikmat dan gratis ^_^

B. Akhirnya si tikus akan berupaya menggapai kaleng tersebut ... dan ...
Yup ... tikus berhasil menggapainya dengan dua kaki depannya diatas kaleng, sementara kaki belakang masih menginjak ujung kayu.
tak disangka ... ternyata begitu berhasil menggapai ... kaleng langsung berputar dan tikus pun terpeleset dan terjatuh ke dalam ember serta terjebak didalamnya tidak bisa keluar.

C. sebagian orang ada yang mengisi ember dengan air dan racun serangga, agar tikus bisa mati sendiri.
- Pasang Jebakan ini pada area dimana tikus sering menggangu keberadaan rumah sobat.

Diluar negeri, Perangkap jenis ini sudah banyak yang mencoba dan berhasil dengan efektif dapat menangkap beberapa tikus dalam semalam.
Memanfaatkan barang bekas, Gratis, Efektif ... serta cepat dan mudah pembuatannya ^_^

Bagi yang tidak suka dengan menangkap / melihat tikus, misalnya karena jijik, 

Silakan Share, Semoga bermanfaat.




Artikel Selengkapnya Lihat di : DAFTAR ISI ARTIKEL - BintangTop.Com

9 comments:

  1. Sip..sip...
    Btw klo ndak ada racun serangga. Cara membunuh tikus yg terjebak di ember kira2 gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah gan ... biasanya dengan cara ..
      setelah ember berisi beberapa tikus yang terjebak, para tikus ini dimatikan dengan cara - mengisi air kurang lebih seperempat ember ... yang penting tikus bisa tenggelam, kemudian masukkan timba atau apa untuk menekan tikus-tikus tersebut sehingga tidak bisa muncul kepermukaan, lalu beberapa menit saja ... tikus sudh mati. ^_^
      kasihan ya ??/ tapi tikus itu hewan fasiq, jadi boleh dimatikan, yang penting - asalkan tidak mematikan hewan apapun dengan membakarnya.

      Delete
    2. kalo nggk tega bunuh hewan bisa langsung dibuang di tempat yg jauh.

      Delete
  2. Saya bikin kok gak mau masuk ya..padahal udah di kasih umpan yang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai hai ... kok gitu ya. mungkin tikusnya jarang ada kali ^_^
      faktor yang kiranya bisa di pertimbangkan :
      - gunakan umpan yang berbau tajam, misalnya bau amis,
      - jangan lupa jejak umpan sedikit-sedikit di pasang di kayu untuk menggiring tikus ke atas.
      - posisikan penjebak, terutama ujung bawah kayu di area jalan yang biasa di lewati tikus.
      semoga membantu

      Delete
  3. Silakan berkunjung ke sini ya
    Dapatkan dollar Gratis dari HP Android kamu setiap harinya mulai sekarang juga. Gratisssss

    Caranya simpel :
    1. Download "Whaff Reward" di playstore Android
    2. Install Aplikasi
    3. Log in dgn Akun facebook.
    4. Masukan kode BV49347, kamu langsung mendapat $0.30.
    5. Untuk mendapatkan puluhan dollar selanjutnya klik link di bawah

    Learn more

    http://goo.gl/XKuOpn

    ReplyDelete
  4. Baru tahu saya, mau coba. Ternyata kayu dan kaleng harus berdekatan.
    Kalau dimasukin ember, emangnya tikus gak bisa naik lagi?

    ReplyDelete
  5. Keren, makasih inspirasinya. @Gaptek. Itu ember dikasi air kira2 setinggi 10cm biar tikusnya gak punya pijakan untuk loncat keluar.

    ReplyDelete

- Tolong di Share ya Guys ! agar artikel diatas juga bermanfaat bagi sobat lainnya.

- Btw ... TerimaKasih, Saya sangat menghargai kesediaan sobat utk berKomentar.
- Silakan berpromosi bagi yang punya web, namun kotak comment hanya bisa -
menampilkan link mati, silakan Manfaatkan link hidup/aktif di bagian Name/urL.